雪まつりシーズン
雪降る中行ったのは
札駅近くの菅家です。
通には評価が高い所のようです。
食べたのは
「岡本らーめん 醤油」です。
上面の半分をも占める岩海苔がインパクト大w
濃い味ながらも、とろみの少ないあっさりテイストで食べやすいスープです。
茹でる腕が絶妙なのか麺がとても食べやすく美味しかったです。
こってりで甘みのある札幌ラーメンに少し飽きた方
こういう昔ながらな感じのラーメンもたまにはどうでしょうか。
メニューもけっこう豊富で
何回も通わないと真の魅力がわからないかもしれませんねw
場所が少し分かりにくい所(地下道のグルメストリートという場所)
あるのでこれは確かに観光の人とかには
わかりにくいかもしれませんねw
PR